Жизнь - как костёр

Жизнь - как горение костра:
Подносим спичку, поджигаем!
И вот, уже первая искра
Рождает крохотное пламя!
 
Оно горит и разгорается,
И пожирает все дрова,
Что доверху были навалены,
Испепеляя на раз и два...
 
Костёр своими языками,
Как будто за соломинку,
За воздух цепляется руками,
Чтоб погореть ещё немного.
 
Дрова когда-нибудь кончаются,
Солома прогорает во мгновенье,
А угли, что долго истлевают,
В итоге превратятся в пепел...


Рецензии