Ты знаешь, я забыла голос твой...

Ты знаешь,  я забыла голос  твой…
Не помню тембр, обрамленье,  интонаций.
Не помню фраз твоих эмоции,  устрой
Во время неуместных  столь нотаций…

Ты знаешь, я не помню очертанья губ,
И, как искривлены они  в  ухмылке.
Не помню разницы, когда ты мил и груб,
Их переходы  из покоя в пылкость…

Знай, в памяти исчез твоих глаз след.
Их цвет (как кофе, или виски - я не вспомню)
Потерян  среди вихревых сует,
На чердаке надежд забыт, чтобы укромней…

Я даже позабыла наши сны,
Что наяву мы на двоих с тобой смотрели.
Нам не хватило так немного до весны…
Совсем чуть-чуть, чтобы тех птиц услышать трели…

А наши песни… Помнишь, помнишь их?!
А я не вспомню даже половины.
Ты о себе прочесть хотел хоть стих,
Но не писалось  и до середины…

Порой казалось, не оставлю за чертой
Тебя - я обещала помнить. Впрочем,
Ты знаешь,  я забыла голос  твой
Среди людей, ветров,сует, обочин…


Рецензии