И весной кого-то счастьем окропи

Наступил октябрь, - месяц перемен,
Сморщился в штанишках, как гармошка хрен,
Ветер листья гонит, дождик моросит,
И душа любовью больше не горит.

Скоро заметёт всё белая метель,
И уложит землю в снежную в постель,
Только нету страсти в этакой поре,
Когда минус двадцать будет во дворе.

Но зима промчится, и снега сойдут,
И концы, как прежде твёрдость обретут,
Птички защебечут, расцветёт сирень,
Ведь весною даже… расцветает пень.

Не грусти приятель, друг мой, не тоскуй,
Будет ещё нежный, страстный поцелуй,
Отдохни немного, сил поднакопи,
И весной кого-то счастьем окропи!

Владимир НЕЖНЫЙ © 29/09/2016


Рецензии