Спит весь мир

За кромешною мглой зазевалась луна.
Гонгом бьёт тишина тихой древней стеной.

Закричали немые, услыхали глухие,
Убежали хромые, но везде тишина.

Спит весь мир, надо мною луна.
И бьёт, бьёт, бьёт по моим мозгам тишина.

Ах, как хочется мне ту разбить тишину,
Ощутив под ногами приливную волну.

За далекой страной есть долина одна.
Там живёт тишина тихой древней стеной.

Закричали спокойные, не запили запойные,
Выросли невысокие, а большие вросли.

Спит весь мир,надо мною луна.
И бьёт, бьёт по моим мозгам тишина.

Ах как хочется мне ту разбить тишину,
Ощутить под ногами приливную волну.

Да! За кромешною мглой зазевала луна.
Гонгом бьёт по мозгам громкая тишина.

За тобою лесная-лесная луна,
Ну а мир остальной - за мной.

В первой редакции:

За далёкой страной есть долина одна,
Там живёт тишина тихой древней совой

Закричали спокойные, не запили запойные,
Выросли невысокие, а большие вросли...


Рецензии