летние ночи

      *    *    *

 Тёплые, летние ночи,
Шелест листвы надо мной,
Ты мне про карие очи
Спой мне, соловушка, спой.
Спой мне про косу тугую,
Спой про улыбку её,
Мне ведь не надо другую,
Мне бы увидеть её.
Помнишь ли ты, как сидели
Двое в ночи  под  Луной ?
Годы уже пролетели,
Как я простился тут с той...
С той, что любил безответно,
С той, что и ждать не ждала.
Служба проходит – известно,
Память моя никогда.
Часто сюда прихожу я,
Вспомнить ту ночь и тебя,
Чтобы услышать  родную,
Звонкую песнь соловья.
                * 2010 г. *
   *      *     *


Рецензии
Очень лирично и задушевно... Александр, красивое стихотворение получилось. А подробненько - в письме, только вначале напиши мне (чтобы узнать твою электронную почту) - жду.
Удачи во всём и вечного вдохновения!

Николай Дик   17.01.2017 08:41     Заявить о нарушении