Я решила подсчитать капельки дождя

Я решила подсчитать
Капельки дождя.
Две упали на макушку,
Три в ладошке у меня.
Пять по лавочке  скатились,
Шесть в ведерке очутились.
На асфальте перед домом
Капли быстренько сдружились,
Тут  же в лужу превратились,
Обхитрив  меня.
Не хватило мне сноровки
Капли подсчитать,
Дождик льёт  без остановки…
Восемь, десять, двадцать пять…
К маме с просьбой обратилась:
"Помоги  скорей!
Подсчитать хочу я капли,
А дождик – всё сильней".
Мама только улыбнулась,
Руки разведя:
"То, что в мире бесконечно,
Подсчитать нельзя".

(Картинка взята из интернета.)


Рецензии
Какие интересные стихи! Просто чудо! А какая мудрая мама! Спасибо, Анна!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   05.11.2016 10:14     Заявить о нарушении