Игра в дурака

История со мной приключилась одна
Предложили мне как-то сыграть в "Дурака".
Я, конечно, тут долго думать не стал -
И мой собеседник с кармана карты достал.
Вот колоду он стал тасовать
И по штуке их стал раздавать.
И надо же карте было попасть,
Козырной стала пиковая масть.
Вот зашёл он с семёрки бубей,
Побил её я десяткой своей.
Товарищ рядом подкинул червей,
Которую восьмёркой накрыл я пикей.
Усмехнулся сосед, и "Бита!" сказал,
И карту с колоды он себе взял.
Товарищ тоже взял карту одну,
Две карты взял я - с них и зайду.
И зашёл я к нему с шестёрки червей,
Он смело побил восьмёркой своей.
Ему подкинул я шестёрку бубей,
Козырной Дамой побил он своей.
Крестовую Даму подбросил, был я -
Наверх он смело ложил Короля.
Тут и товарищ-сосед червенную дал,
На Даму Туза он смело поклал.
Вдруг господин бубновую бросил,
Бубей Короля я рядом подбросил.
Товарищ долго думать не стал,
Всю эту кучу себе он забрал.
Но вот ко мне коварный был ход,
Сосед продумал этот заход.
Шестёрку крестовую кинул он мне,
Товарищ подбросил смело мне две.
Не предал я "дьяволу" душу свою,
Семёркой крестей побил я одну.
Вторую девяткой бубей я накрыл,
На третью, Вальта червей положил.
Товарищ этой игре был не рад,
Так как побил я этот расклад.
Повторно мой ход будет к нему,
Теперь это ясно Ему самому...
Вот в гости с девяток зашёл я к нему,
Дамой червей накрыл он одну.
Вторую накрыл - Дамой крестей,
Но сосед подкинул, девятку пикей.
Конечно же, Дамой её он побил,
И к другу-соседу ход свой открыл.
С восьмёрки пошёл как на "дьявола" он!
Но сосед побил червовым Тузом.
- Да-а..ко мне, зайдёт он опять,
Бить мне придётся всякую масть (?)
С восьмёрок ко мне зашёл он своих!
Наверх положил Вальтов я двоих.
Но вдруг засмеялся усатый сосед,
И рядом козырный поклал он Валет.
Но от меня он такого не ждал -
Когда Короля на Вальта я поклал.
Мысль возникла вдруг одна у меня!
- Что если зайду к нему я с Туза.
- Чем же товарищ мою карту побьёт?!
И может быть мне в игре повезёт.
Заметно что-то с ним стало не то...
Стало красным его вдруг лицо.
Туза бить моего он не стал,
Не думая долго себе его взял.
- Редеет колода радуюсь я,
Но Бубовый Король опять у меня.
Карты многие в биту ушли,
Только бы мне, что в руке помогли.

( 11 марта 2006 - 2 июля 2008 г.г. )


Рецензии