Дыханием своим

Дыханием своим легко меня задень,
Коснись меня, им словно шелком,
И пусть к исходу устремится день,
Вернув ночные тени елкам.

И пусть прерывист будет разговор,
Ведь нам сейчас излишни звуки,
Луна из облаков примерила убор,
А я твои к себе примерю руки.

Я дом заполню воздухом ночным,
Раздвинув шторы, запущу в зал ветер:
Был диким, в доме стал ручным,
На все вопросы наши он ответил.

И лунный свет струился так,
Как будто пел любви балладу,
Нам прошептал: "Хороший знак",
Соединившись с темным садом.

Земным спокойствием полна
Без шума ночь и будет нежной,
Поднимет страсти нас волна,
Легко поднимет, безмятежно...


Рецензии