Орлиное, победное

Vanitas vanitatum et omnia vanitas

       
Послушай, Цезарь, тех гони взашей,
Кто был за не стирание границ,
Любя мутантов – жирных,  хищных птиц,
Последнему орлу лови мышей.

Прости мне, Цезарь, я бываю груб,
Что знаю очень мало льстивых слов.
Я войны не приму на семь фронтов
И лжи поток, когда из мёртвых губ.

Скажи, куда ползёт твой легион?
И я тогда тебе скажу в ответ,
Что смысла нет и бога тоже нет.
Песчинка превращается в эон

В моих часах без стрелок и пружин.
Под ржавый хохот пулемётных лент
Мы победим до греческих календ…
И, вдруг, поймём, что миру не нужны…

Что всем плевать на новый светлый храм,
В котором ты – не я – давал обет.
Эон, песчинка… суета сует.
Когда поймём, что мир не нужен нам,

В прощальный героический полёт,
Мы вытащим двуглавого орла,
В сомнений мрак, за грань добра и зла…
На каждой крыше дремлет пулемёт,

И это добрый, очень добрый знак.
Харон всегда готов, встаёт за руль.
Мы победим… хватило б зла и пуль.
Мы победим, мой царственный чудак.


Рецензии