Тараканы в голове

Что-то со мною случилось –
чаще стал душ принимать,
иль чистота полюбилась,
как мне причину узнать?

Странно, последнее время
я никуда не хожу
и, погружаясь по темя,
в ванной полдня провожу.

Негде на мне ставить пробу,
но не считаю виной,
что разгоняю микробов
в альянсе со щёткой зубной.

Я признаю бесспорно,
что позабыл корешей.
Вечером в письменной форме
протест принимаю от вшей.

С шумом смириться из крана
трудно – наводит тоску,
жалуются тараканы,
заведшиеся в мозгу.

Стало ногам спокойно,
а были чесоткой крепки –
чистками не довольны
межпальцевые грибки.

Надеются все, случится,
что я разлюблю чистоту
и, перестану мыться,
в норму обратно приду.

Разве сие не забавно
в свете грядущего дня,
что моя личная фауна
вновь обретёт меня.


Рецензии