Трав ещё цел малахит...

Трав ещё цел малахит,
Цел и хитон настроений -
Ветер о сене шумит,
Ветер весенне-осенний.

То удивленно вздохнёт
Рядом с рябиновой кистью,
То припадёт и начнёт
Делать гербарий из листьев.

В красках пунцовой зари
Славит наряд колоритный.
- Голый король он, смотри -
Ветер, поэт самобытный! -

Крикнул мальчишка-лесник,
И, сумасшедшее дело, -
Ветер, смущаясь, поник,
Эхо в лесу лишь гудело…


Рецензии