Вечный странник

Вечный странник
Лопатил веслом
Стрежень Дона.
Божий данник -
Душа на излом
До кона

Стынет грудень,
И надо спешить
К ледоставу.
Срезал крутень
Всё мясо с души
Неправых.

Исхитриться
До вьюги допеть
Песню лета.
В стаю птицы.
Далече лететь
С рассветом.

Грянул в бубен
Шаман-океан
На Востоке.
Неподсуден,
Искал атаман
Истоки.


Рецензии