Рай-река

РАЙ-РЕКА       

 

 

Нищие.  Мгла  крюковая,  не  нотная.

Коли,  коли-ле-люли…

Голь  огневая,  сума переметная…

Только  вот нищие  ли ?

 

Нищие  птицами…  Что  это,  разве как

Не указанье  на  то,

Как  провалилась разведка  у  Разина,

Да  и  у  деда  Пихто.

 

Кем-то слегка  очертанья  окрашены,

Кем-то  сведен  перебой…

В  этом  альбоме  огни не  погашены –

Вот  они  все,  пред  тобой.

 

Вот потому  ты  его не  залущивай –

Ведь   не  Маршак,  не Барто –

Это  же  все  не былое - , грядущее.

Вот  что  не  помнит никто.

 

Баба  рябая,  губастая, потная

Вечно  твоя – на века…

Волга  ли,  Кама  ли…  Сгрудились  ротные

Около  известняка…

 

Смешливо-серо  мигает  мне  Мотря  та,

Кончив  доенье кобыл…-

-  Все  у  Прокудина-Горского смотрите  ?

Только вот  сам-то  он  -  был  ?


Рецензии