Фермор

 

 

          Не  помнишь  ли,  ах,  Ваше  благородье…

                (А.П)

           Садится  ночь  на  подоконник…   

                (А.Т.)

 

 

Ко  мне  вчера  присел  на  подоконник

Бритт  ли, шотландец,  ворон  ли, фермор,

И сразу  срифмовался  словно сонник,

И  выкаркнул   Romanov  Nevermore ! 

 

Я  так  и  знал  :   все  чаще  к  нам в округу

Подобные  уебища летят.

Родного  дятла  вспомнишь:  словно  другf

Доверить  легче  душу  и котят.

 

Ну,  это  так…  Пустое.  Дятел помер.

Его  и  жалко,  и  не жалко, знать…

Ведь  сотрясенье  мозга  -  целый  номер…

А   мне  сейчас  фермору  отвечать.

 

-  Да,  я Вас понимаю,  старый  брязга,

Гораздо  лучше,  чем  какой  комми   ,

И  все же  постараюсь я без  дрязги

Вам  выложить все  это  до-ре-ми.

 

А  он:  -  мы привели,  мы  их  убрали.

Мы всех,  как будет надо, уберем,

Тебя-то  ведь, рифмовщика  и  враля

Давно  уж  нет  на  карточке  живьем.

Ну  да, звезда…  -  ответил я  джентльмену.-

Уж ни  Ким  Филби  ль  Вы, всемирный мим   ?

- Ты   угадал. Тогда  свисти  Камену.

Мы здесь  ее  с  тобой определим.

 

-  Э,  нет -  я  отвечал  на  речь  искому –

Камену  звать  -  к  Каменскому  какому,

А  я  Карпец,  и  мне  с  тобой  такому

Не  предаваться,  хоть и  месяц  май,

Двойной  агент,  вернувшийся  Мамай.

Кощей  Елизаветы  и  Никиты,

Чьи  кости-хвости  лет  как  (пропуск)  биты,

Камену  русскую ты не замай!

 

Какие  б  вы ни  гнали  перемены,

Куда  б  ни  сунулись с  большой  игрой  ,

Вам не подвластна  русская  Камена,

Она и  нас  не  слушает  порой.



Ну, а  Романовы…  Живем-посмотрим.

Волны  не  гоним, не  гадаем по три,

Девицам  в  рот  не  суем  леденец …

Зато  горит  под ливадийским  небом

Нежданная,  негаданная  небыль  -

Веселый наш, романовский  птенец!

 

Как  говорят китайцы =  нада нету

нам  торопиза  …  Это  не  беда..

Нарочно  не  одну  еще  комету

Пропустим  чрез  шлагбаум  вам  навсегда…

 

Уже  мы  варим  вам грибную кашу,

Уже Наташа в Думе  -  наша Няша –

Уже  готова  в бой -  ну  да,  пусть  чуть  накраше-

    на,  но разве, бритты, в  том  дела,

Когда  на  ваши  мороки  и  норы,

На встречу вечной Северной  Авроры 

Мы  отворяем  наши  зеркала ? !

 

Не  сдвинемся. Ведь  курс  шитья  и кройки,

Что  завещали  нам  Траян  и  Тит

В  подземных  струн  -  лишь  их  одних  - настройке.

И  наш  выжлец  стоит  незримо в  стойке.

До самого  оно  пусть  он  стоит.   

 

И  лишь  тогда,  когда  сквозь  дебри  неки

Услышим  «Кончен  завтрак  на  траве!»

Из  Nevermore   взлетит   -  уже  навеки -    

В  огне и  мгле  -  ROMANOV-MEROVE               


Рецензии