Одеть одежду. Надеть надежду

Одев себя в надежду идиота,
я направляюсь в министерство,
чтоб водруженной маске бытия досталось что-то
то, дающее понять, что вложенные средства
были потрачены не зря.

А том Платона и Сократа
потом войдет живым пластом
стократных атомарных разложений
на смыслы и отображения
того, во что преобразятся траты...

Хотя, по правде говоря,
ходить в надежде идиота, –
есть в этом что-то, –
но не то.

05.10.2014


Рецензии