Мечтатель

Мечтателей живет немало,
И каждый горд своей мечтой.
Мечтают все о чем попало,
Мечта им кажется простой.

Мечтатель жил, мечтал о море,
Что будет в темноте шуметь.
Ну а с утра в его просторе
От Солнца будет все гореть.

Мечтал о приключеньях новых.
Себя стремился испытать,
И жить в условиях суровых,
И под открытым небом спать.

Мечтал он о горах высоких,
Что так не любят слабаков.
И там оставить все пороки,
Коснуться ватных облаков

И о любви мечтал заветной
И счастья личного хотел.
Но знал он лишь о безответной,
Но ни о чем не пожалел.

----
Но где мечтатель? Растворился,
Исчез навек в конце пути.
Мечтами он всегда гордился,
Но с ними не хотел идти.

 Осколками остались с нами
И разлетелись кто куда.
Мы их осуществим делами,
Чтоб вспоминать его года.


Рецензии