Ах, напрасно

Успокоюсь твоей добротой,
и вздохну как бывало в ответ.
Что сказать, ты - совсем молодой,
и любви у меня к тебе нет.

Ах, напрасно ты каждый день
мне с полей приносишь цветы.
Ведь уже целый год, поверь
мне ночами снишься не ты.

Милый мальчик, твоя любовь
так наивна, и так чиста.
День наступит, и ты начнёшь
эту сказку читать с конца.

Как-бы мне тебе объяснить,
как не ранить твоей души,
в этом возрасте для тебя
все красавицы хороши.


Тула, 2000 г.


Рецензии