Вот и коммунизм настал

Вот и коммунизм настал
Не сеют и не пашут.
А только водку пьют
И под баян пляшут.

Стоит изба на четырех
Подпертая столбом пятым.
И гуляет по деревне
Петух один подмятый.

Будить не надо никого
Спим в стельку до обеда.
Желудок захочет есть
Своруем у соседа.

Ограблю бабку у ворот
Ей старой много ль надо.
А мне деваху подпереть
Своей кувалдой надо.

И целых двадцать лет
В обиде мы живем.
Конечно виноватых нет
Так вспомним деда и отца
Что защищались вилами.

Да честь свою и семью
И они были правы.
А сейчас в деревнях
Идут одни расправы.

Вернитесь мужчинами в село
Но,не ради только славы.
Женщин своих сбережете
От городской управы.

И если надо кулаком
Стучите по столу,где надо.
Верните облик,жизнь селу
На вас надежда и вам слава.

Верните тракторы в село
И поля пашите, зерно сейте.
Ведь это золотое дно
Давайте богатейте.

Верните  русские песни
Без них деревня ,так пуста.
Забавы наши и потехи
И под скамейкой семечек труха.


Рецензии
Всё это так. Только у молодёжи власти руки отбили в девяностые, а дети видя незащищённость своих отцов, не хотят за гроши впрягаться в хомут. В России оплачивается "труд" бездельников, а работяги сводят концы с концами. Справедливость шиворот навыворот!
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   29.03.2017 16:48     Заявить о нарушении
Поэтому молодежь и с родителями грубы, что родители не могут им жизнь обеспечить и в хорошие вузы определить.Родители сами нищие.Спасибо вам!

Валентина Лебёдушка   29.03.2017 21:33   Заявить о нарушении