Сумрак

Сумрак ночи, что ты хочешь?
Может хочешь напугать?
Не боюсь тебя нисколько.
Можно даже не гадать.

Мгла меня не напрягает.
Да к тому же звезд не счесть.
Тишина мой слух ласкает,
Признаю, это не лесть.

Не мерцает буйство красок.
Мой зрачок не напряжен.
Я не вижу лиц и масок.
В диск Луны слегка влюблен.

Свет приятный, мягкий, нежный.
Чуть холодный, но не суть.
Словно женский лик, чуть бледный,
Не дает сейчас уснуть.

Сумрак, так что ты нелепо,
Глупо пробуешь давить.
Звездами играет небо,
Этот свет не победить.

И Луна...а знаешь, сумрак,
Если б не было тебя,
Не было б такого неба...
Звезды, полночь, тишина...


Рецензии