Мысль дождя

Мне ночью дождь сказать что-то пытался
И что-то мне настойчиво твердил.
И я неоднократно просыпался
И звуки монотонные ловил.

Но не напрасно дождь мне барабанил.
Он мысль мне неплохую подарил.
Она ко мне явилась утром ранним,
Когда луч солнца спальню озарил.

Так лишь к утру, допев свои куплеты,
Дождь обронил мысль эту каплей редкой -
Пусть ночью плачут небеса планеты,
А люди сладко спят и любят крепко.


Рецензии