на чужом балу

Здесь маски льстивы и убоги
И бал чужой,и маскарад смешон.
Молитв давно не слышат боги,
Под тихий колокольный звон.

И к храмам заросла тропинка,
И многих разум пьян и зол.
В глазу чужом видна соринка,
В своем оправдан и позор.

Я на пиру или на тризне,
Смешон, как праведник в аду.
Я сам хозяин своей жизни,
Однако, на чужом балу.


Рецензии