осень

Обернулась в одежды багряные,
Раскружилась опавшей листвой,
Распустив свои крылья пряные
Снова осень накрыла собой..

Мне приятен цвет угасания,
Лёгкой грустью сердце поёт…
Разбавляя слезой расставания,
Дождь над городом больше не лжёт..

Отодвину дела на денёчек
И сентябрь с теплом провожу..
Бессловесными искрами точек
В твоём сердце тоску освечу..

Пусть осенняя нежность ласкает
Разливается по октябрю...
Я себе наконец-то признаюсь:
Беззаветно.. я осень люблю!..

29.09.2016


Рецензии