Что я своим оставлю дочерям

           ***

Что я своим оставлю дочерям?
Что внукам я в наследство передам?
Быть может, книжку
               толщиной в ладонь
Своих стихов? Или гармонь
Завещанную мне моим отцом?
Или в деревне деревянный дом?
Но не читают дочери стихов,
В деревне догнивает отчий кров,
Стоит гармонь давно без игрока,
От скуки сморщив пыльные бока.
Что я своим оставлю дочерям?
Что внукам я в наследство передам?
Смотрю на жизнь
Сквозь призму серых дней...
Мне нынче не хватает смысла в ней!

          ***


Рецензии
Хорошие у вас стихи. А дочерям и внукам просто дарите себя - это самое нужно для человека, когда рядом другой человек.

Женя Панышева   07.10.2016 12:20     Заявить о нарушении