Лисица-осень

Осень рыжею лисицей
По деревьям лихо мчится,
Каждый листик задевая
Ярким огненным хвостом.

А за нею вереницей
Суетливые синицы
Очень юрко пролетают
Под раскидистым кустом.

Ветер, точно черный ворон,
Широко расправит крылья
И глядит с шальной  ухмылкой
На такую суету.

Стоит только ввысь подняться,
Как сорвуться с веток листья!
И увидеть не успеют
Люди эту красоту!

Подкрадется незаметно
К ветру хитрая плутовка
И кокетливо повертит
Перед ним своим хвостом...

Тот от лисьих чар растает,
Улыбнется, приласкает...
Прыгнет в лужу и чирикнет
Желторотым воробьем.


Рецензии