Волки в упряжке...

Я волков приручил,
Думал - жить научил…
Только сам чуть не сбился с пути…
И в упряжке моей
Волки вместо коней
Норовят меня в лес завезти…
 
Только как бы не так,
Я совсем не простак,
И поводья натянуты туго…,
И их главный вожак
У меня на вожжах
Он надёжней, чем в Сочи подруга …
 
Но глаза смотрят в лес,
С детства друг у них бес…
Только я не люблю этих бесов…
Они вечно мудрят,
Они крови хотят
Ради мерзких своих интересов…
 
А в упряжке зверьё от хвоста и до холки,
И глаза холодны, как стволЫ у двустволки…
Грозно щёлкают в беге клыками…
Но я сними дружу,
Вечерком на луну
Вместе вою с своими волками…
 
Их стихия - урвать,
Им стихия удрать,
Им свобода, как мать…
Но их главный вожак
У меня на вожжах.
Всё труднее его удержать…
 
На бегу вьётся холка,
Вся наука без толку,
Бесполезно волков приручать…
Я у них был, как свой,
Хотя в общем - чужой,
Они в лес продолжают бежать…
 


Рецензии