Влюбляются люди

Влюбляются люди в слова,
Когда им плевать на обложку.
Влюбляются люди в дела,
Что делаем мы понарошку.

Влюбляются люди в глаза,
Где манит приветливый свет.
И вдруг, позабыв тормоза,
Бегут за объятьями вслед.

Не знаем мы искренних слов.
Зачем не стремимся на взлёт?
В глазах наших бездна из снов,
В сердцах наших темень и лёд.   

А люди всё ценят слова
И любят за искренность дел:
От них так кружит голова,
Будто сам ты с разбегу взлетел.

Влюбляются люди в глаза,
Чей свет не престанет манить.    
И мы, позабыв тормоза,
Спешим научиться любить.

30.09.16


Рецензии