Ночь осенняя зардела...

* * *
Ночь осенняя зардела.
Я тебя всегда люблю,
Но вернуться — в том и дело —
Я тебя не тороплю.
Верно, больше нет возврата —
Заколочены Врата.
Я любил тебя, как брата,
Но любовь уже не та.
И не те блуждают тени
По лицу больной луны.
Никогда не станут «теми»
Те, кто были влюблены.
«Так» — горит румянец поздний
Нелюбови и тоски,
Так вколачивают гвозди
В бархат гробовой доски.
<Осени 2006 — 2016>


Рецензии