Кот

Приди ко мне и тихо ляг на грудь,
Мой ласковый, мой мягкий мудрый кот.
Коты на свете долго не живут,
Но знают всё на сотни лет вперёд:
Что будет с человеком и землёй,
Останутся ль порядочность и стыд,
Кто разгадает первым под луной
Египетскую тайну пирамид.

Всё видят твои жёлтые глаза,
Всё слышат твои уши в тишине,
И, если по щеке течёт слеза,
Ты нежно прижимаешься ко мне.
И забываю я житьё-бытьё
И бесконечный круг пустых мытарств,
Ведь тихое урчание твоё
Целебнее любых земных лекарств.

А наше время всё идёт вперёд,
Но не жалею я, ведь дело в том:
Когда-то мне, наверно, повезёт,
И стану в новой жизни я котом.
Придёт к тебе и ляжет вновь на грудь
Твой ласковый, твой мягкий мудрый кот…
Коты на свете долго не живут,
Но знают всё на сотни лет вперёд.


Рецензии
О! кот это что то! сразу своего вспомнил, он только на груди у меня и лежал после моего инфаркта. А потом как операцию сделал не стал приходить, лекарь!
Спасибо! С уважением! Сергей.

Сергей Курдюков   01.11.2016 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Это текст моей песни. Здоровья Вам и крепости духа. С уважением,

Алексей Землянин Вытегра   01.11.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.