Сверчок и огонь

Свистит за полкою сверчок.
В печи трещат поленья.
И яркий пламя язычок,
Хозяин положенья.

Он греет души и тела.
Он просто с нами рядом.
Огонь в печи, и все дела
У нас идут, как надо.

Огонь  даёт еду и кров.
В домах  у нас ночует
И чтобы каждый был здоров,
По своему  врачует.

И тот же маленький сверчок,
За полкою свистящий,
Себе тепла возьмёт  клочок.
Ведь он же, настоящий!?


Рецензии