Чего и почему?

Чего людям в жизни не хватает?
Ну почему вся жизнь проходит в суете?
Чего, друг друга постоянно обвиняя,
Мы ненавидим так , что не возможно рядом жить уже?
Чего так мир жесток и недоступен ?
Чего другим на всё вокруг плевать?
Чего ведут себя с таким порывом?
Что не поймёшь, чего тут дальше ожидать.
А жизнь как стёклышко прозрачна,
А жизнь тонка как волосок,
 И в жизни этой есть своя загадка,
Не всем дано познать тот смысл её.
Чего рыдаем, если вдруг от нас уходят?
Чего прощенье просим лишь потом?
И почему нам раньше не доходит,
Не делать так , чтоб не жалеть нам ни о чём.
Чего мы сами так бездушны?
К чужому горю и к чужой беде,
А сами ведь хотим любви от ближних,
Внимания, тепла и так во всём, везде.
Нет, нет, я  слышу Ваши мысли...
 Не думайте, что я рисую жизнь такой,
 Есть в мире доброта людская,
 И люди приносящие другим покой.
Я знаю , ведь  не всё так плохо .
Я знаю , больше чистоты  и доброты!
 Я знаю, воздух станет чище,
 Когда такими будем Я и ТЫ!


Рецензии