Жила-была кошка

  ЖИЛА-БЫЛА КОШКА

Жила-была кошка. Гуляла сама по себе.
То вдруг появлялась, незваная, в чьей-то судьбе,
То так же внезапно терялась бесследно в ночи.
И зря ей вдогонку играли сверчки-скрипачи.

Кричали: «Вернись-ка! Нам киска до жути нужна!
Тут полная миска, прекрасный обзор из окна.
Мышей изобилье: плодятся, в соломе шуршат.
Тут мыши беспечно гулять отпускают мышат».

Не слышала кошка. А, может, не слушала их.
И день утомился, и ветер на ветках затих –
С потерей смирились. А где-то в своём далеке
Мостилась пропажа к чужой незнакомой руке,

Тепло источая и походя ласку даря
Совсем не от чувства, и вовсе не благодаря…
По странной привычке себя предлагает она
Подружкой на время и мягкой игрушкой для сна.

Но  не обольщайтесь! Красотка себе на уме!
И ваш дом покинет. И так же растает во тьме.
Захочет – вернётся из дальних неведомых мест,
О ноги потрётся и вам в одолженье поест…


Рецензии
Ольга, прекрасно раскрыта тема.) У меня много кошек так ушли гулять сами по себе, в основном коты. А кошки более усидчивые, хотя тоже с балкона падали.) Все-таки тяжело им без человека. Хотя иной раз действительно приходится с тарелкой бегать.))) Удачи.

Софья Бордакова   20.10.2016 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! А у нас дачная кошка. Приходит ниоткуда - уходит в никуда.Подойдёт, подлезет под руку, потрётся - и растает в неизвестности.

Ольга Альтовская   20.10.2016 07:29   Заявить о нарушении