Я из эпохи той

Я из эпохи той,
где трамвайный проезд три копейки.
У самого за душой,
дать ни взять, увы, ни копейки.

Где писатель-поэт Борис Пастернак
с его вечным "Доктор Живаго".
Где Ахматовой Анны трепетный знак:
нараспев, от души так, как надо.

Где Булат Окуджава поёт
в переулочках тихих Арбата.
Где Сергей Есенин стихами идёт,
мнёт стопой желтизну листопада.

Где Плисецкая Майя вновь и вновь
на подмостках Большого блистает!
Всё вокруг в этот миг, даже кровь
напрочь вместе с душой замирает.

Где Галина Вишневская со сцены Большой –
своим пением занавес в мир открывает!
Не найти певицы подобной нигде, ни одной,
дрожь по коже резонансами нот пробегает.

Я из этой поры - из открытых окон
нам Владимир Высоцкий вещает!
Текстом песен, как колокольный звон,
прямо в сердце прицельно стреляет.

Я из эпохи той, где несчастный народ
загнан плетью в беспределе жестоком.
День за днём и за годом прожитый год,
удобряет жизнь трутней праведным потом.

Алексей Иванов
2016. Вирджиния.


Рецензии