Июль

Июль- макушка  лета,
Спелых ягод  аромат
И тепла в избытке, света,
Из гнезда птенцы летят.
На лесной опушке тихой
Расцветает зверобой,
На полях цветёт гречиха,
Пчёл маня на запах свой.
Дух сиреневой матрёшки
И чарует , и пьянит,
По проторенной дорожке,
Вдруг, полёвка пробежит.
А у озера степного
Расцветают камыши,
Утка с выводком…, тревога,
Накупались, малыши?
Ищут тени люди, птицы
И жару спешат ругать,
А зимой ведь будет сниться
Лето жаркое опять.


Рецензии