KFC

За окном был туманный
Альбион, но не Лондон.
И впервые, наверно,
Моросил с неба дождь.

На пакете был рваный
Чек. Пробит "байтс". Холодный
Ветер дул, будто нервно..
И слегка била дрожь,

Когда выйдешь с тепла ты
Под открытое небо.
И ветровка не держит
Под "пассатом" тепло.

Когда из-за стекла ты
Видишь белым - как мелом -
Разукрашенный спешно
Вид. Не видел давно

Уже многих вещей ты
Из-за гонок и спешки.
Из загонов манежных
Не казал головы.

Будто правишь ущерб ты,
Нанесенный с усмешкой
Самому себе. Прежде

Осмотрись.


Рецензии