Глупая девчонка

Загуляла я, дурная, загуляла,
Несмотря на то, что маменька ругала.
Все-то ноченьки с парнями обреталась
И заметила к зиме, как поправлялась.

- Видишь, маменька, теперь я не гуляю,
А от этого я вес и набираю.
Как опару, распирает на дрожжах
Мой живот, а не в других каких местах.

Мамка слушала и головой качала:
- Да ребеночка ты с кем-то нагуляла!
Доигралась летом со своим гуляньем -
Не родятся наши дети почкованьем!

- Как же быть и что мне делать? Что же делать?
 К акушерке, бабке Дуне, может, сбегать?
 Не хочу дитя кричащего рожать -
Он не даст мне летом снова погулять...


Рецензии