Удушье душ ушло...

* * *
Удушье душ ушло; под душем
Пожухлых дней горит душа.
Житейский всполох непослушен,
Печаль суха и хороша.

Печаль жирна и дальнозорка,
А ты — и худ и близорук.
И не поможет отговорка,
И не вернуть ушедших вдруг.

Сойдёшь с ума — и не заметишь.
Придут узнать — другие, т е —
И тяжким выдохом ответишь
Объявшей время темноте...
28. IX. 2016.


Рецензии