Не жди метель в начале лета

 Не жди метель в начале лета,
 Рассвет ты не зови,он сам придёт,
 Зимой не зацветут сады.Ночь лета
 Не станет днём и, солнце не взойдёт.

 Не оживут ушедшие навеки,
 Без тучи не прольётся дождь,
 Не превратятся розы в маки,
 Без солнца не созреет гроздь.

 Не гложет ожиданье без разлуки,
 Не может радость быть тоской.
 Забудь все горести и муки!
 Счастливая звезда сияет над тобой!

 Длиннее жизни станет жизнь другая,
 Темнее ночи в сердце пустота,
 Свершается прелюдия земная,
 Дорога в небесах спокойна и чиста.


Рецензии