Зверь

Каким же я порой бываю нудным,
Но есть на то причины у меня, -
В окошке щерится потасканное утро,
И ничего не хочется менять.

Уткнулась лодка в плохонький, но берег,
И за кормой не чавкает вода,
Как хочется проснуться без истерик
И не гадать натужно: плыть куда?

Забраться с головой под одеяло,
Зарыться в теплом маленьком мирке, -
Как жалко, что таких минуток мало,
И не пройти по жизни налегке.

Упрямый дождь забарабанил в крышу, -
Я не пускаю, видите ли, в дверь, -
В уверенности, что хоть так услышу, -
И просыпается в душе смиренной зверь.


Рецензии