Быть мамой

Свалился груз на плечи и чуть не раздавил,
Но выпрямились нервы и появилось сил.

Я не могу быть слабой, я не могу быть пресной,
Ведь я теперь человек-книга, ведь я человек-оркестр.

Перевороты, первые ползки и всякое бывало.
Я помню, как сошла с ума, когда ты рухнула с дивана.

Первый шаг, мягкий, неловкий, шаткий.
И вроде все получилось тут, но сердце снова упало в пятки.

Ты сможешь сама говорить и играть,
Творить, что творят человеки.
А я буду просто смотреть и молчать,
А сердце в пятках навеки.

28.09.2016


Рецензии