Жёлто-оранжевая осень

Жёлто-оранжевая осень искрится,
Откуда красавица эта взялась?
Много загадок в этом таится,
С бабьим летом в золоте осень сошлась.
Эта строптивица очень капризна,
Вдруг зарыдает дождём, - вот тоска!
Долго приходится слушать "мелизмы",
Слезливая осень, отнюдь, не мила.
Но может порадовать солнцем вдруг ясным,
И в животе защекочется счастье,
И привыкая к капризам напрасным,
Прощаешь её за сплин и ненастье.

29.09.16


Рецензии