Наказы повзрослевшей Софье

То закаты, то рассветы
Прочертили в жизни след.
Так, по сути, незаметно
Промелькнули девять лет.

Софья, как ты повзрослела!
Разреши мне подсказать,
Что по жизни важно Делать,
Что должна Уметь и Знать:

Дорожи каждой секундой,
Больше успевай за час:
Мыть полы, убрать посуду,
Маме прочитать рассказ…

Будь весёлой и смешливой.
Уважай свой третий класс.
Будь с друзьями справедливой
Без пустых ненужных фраз.

Будь всегда во всём опрятной,
Подавай другим пример.
Содержи портфель в порядке.
Не держись плохих манер.

Уважай родных и близких
(Помни – мама верный Друг),
Опекай собачек, кисок…
Это Жизни твой маршрут.

29 сентября 2016 г.


Рецензии
наказы внучка выполняет,
бабуле радость доставляет!
с улыбкоЙ!

Ольга Крупенко   19.05.2017 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за прочтение и отзыв.

Внуков и внучек я очень люблю. У меня 22 марта шестая внучка родилась.

С уважением,

Любовь Благинина   19.05.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.