Без вёсел в лодке...

Зачем грустить о том, что было,
Зачем в отчаянье впадать,
Нам время птицей сизокрылой,
Пронзив стрелой, закрыло гладь.

И разошлись пути-дороги,
Немилой стала я вдали,
Другие у тебя тревоги,
Как в небе стайкой... журавли...

Понять несложно восклицанье,
Прозорлив тот, кто сердцем чист,
Застыло в точку расстоянье,
Лишь ветер песнями речист.

А что просить у непогоды,
Дожди обильною грядой,
Душа в глоточке от свободы,
Но мир весь в клеточку... канвой...

Ищу я в пёрышках спасенье,
Чтоб отогреться огоньком,
Сама себе лишь вдохновенье,
Пронзённой навзничь... тихий стон...

Но что случилось, то награда,
Что будет, знает только Бог,
Оставив грёзы, жизни рада,
Спасенье в том, что рифма, слог...

И пусть плыву  без вёсел в лодке,
Но свет невидимый внутри,
Душа — единственный оплот мой,
Горит огнём былой Любви...
29.09.16


Рецензии
Плывущим по течению...
Река все расширяется, больше селений и вскоре увидены будут моря и океаны!

...И придеться пересесть на Корабль!

С миром и добром, с уважением!

Георгий Радуга   09.10.2016 03:07     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю за поддержку)
Это прекрасно, когда корабль появится на горизонте..
Было бы теплее, если бы взяли на борт)
Вам Радости и Любви)

Галина Соловьева   09.10.2016 16:31   Заявить о нарушении