Весельчак

Как закончился бензин в протёкшем баке
На обочине тенистой у дороги,
Чтобы души изнутри испуг потрогал,
Пара парочек всю ночь травили байки.

До заправки час пути пешком, кто смелый
Мог добраться, но с собой вино и травка,
А с таким набором и средь полумрака
Куковать совсем не тягостное дело.

Прижимать подруг студенток-второкурсниц
Лучше, чем на уикенд сквозь темень ехать.
Молодое дело: стоны, охи-эхи.
Про мотив остаться, в общем, все мы в курсе.

Массачусетс - не безлюдный штат, но Салем
Для подлунных посиделок не годится:
То ли призрак пел в ночи, а то ли птица,
С гнутых прутьев маршмеллоу в костёр свисало:

— Слышал я от местных копов "злой попутчик
Голосует где-то здесь в ночи, убить чтоб
Тех, кто парня подберёт", — промолвил Бишоп, —
Возле трассы долго не сидеть нам лучше б..

У него огромный нож, колпак наброшен,
В чёрном ходит и свистит, как Элвис Пресли.
Негодяй неуловим. Убийца здесь ли?! —
Рассмеялся парень:
— Вы купились?! Боже!

Обозвали болтуна больным кретином
Две девицы что дрожали, словно жерди.
Как ножи маньячьи из рассказов в жертвы
Треск углей в костре вгрызался в воздух дымный.

— Не поеду больше я с тобой, достал ты! —
Возмутилась Энни, девушка с которой
Воплотить хотел увиденное в порно
Юморной рассказчик баек - малость вдатый.

— Хорошо тебе - читай, места знакомы.
Кто из Салема, поди, все также шутят?
Отвечал им Бишоп:
— Не нагонишь жути,
Потеряешь славу и свою, и дома.

"Джонни Го" — включилось в плеере парнишки,
Пританцовывал, смеялся, грыз арахис.
— Чёрт с тобой, болван! Не околеть же в страхе.
Начитались, верно, кинговских вы книжек! —

Принести из леса хвороста охапку
Сэм пошёл, как будто триллеров не видел.
Им большой глоток из мятой банки выпит.
Пар из уст или не пар? В апреле зябко.

— Помогу, постой! — свистя с ухмылкой песню, —
Чур, блондиночка моя, — шёл в помощь голос.
— Разумеется - твоя. Вернуться в город,
Не развлёкшись от души, неинтересно.

— Тут с тобой, дружище, полностью согласен! —
Одобрительно хрипел знаток веселья.
Тучи чёрные, как знак беды, висели
Над юнцом, что ради зла в карманах лазил.

"Накурились? Опьянели. Убивай их!
Весельчак, ты для отваги тоже "дунул", —
Бишоп вслед идя с ножом за другом, думал,
Сочиняя на ходу сюжеты баек.


29 сентября 04:20 2016


Рецензии