Человек с фантазией

"Человек с фантазией"  27.09.2016 г

Человек с фантазией всегда проживает
Сотни разнообразных жизней сразу.
И в каждой истории на себя принимает
Лишь то, что заметно пытливому глазу!

Линий судьбы, сплетенье мечтаний -
И в каждой ты есть! Они все твои!
Раз только представь миг переживаний,
Как сразу найдешь меж строчек слои -

От свободного к слову озорного шута,
Что тайно смеётся над глупою властью,
До грустного леса, в котором мечта
Все рвётся на безграничные части!

И даже появления простого прохожего
Может сыграть свою особую роль!
Может, и в нем раскроется жизнь, похожая
На ту, что давно изъездил ты вдоль?

Сегодня, сейчас, ты обычный рабочий...
Чуть позже, на месяц, на день или час,
Ты можешь спасать королевства... А впрочем,
Летать между звёзд, что смотрят на нас!

Фантазия плещет мир воображений!
Судьбе покорятся любые дары!
Будь властелином великих сражений,
Пока ты не вышел из этой игры!


Рецензии