Деревня моя

Среди гор, на притоке Урала,
Ты ютишься, деревня моя,
К сожалению, я не узнала.
Года рождения, месяца, дня.
Никогда не была, ты, богатой,
Не блистала убранством домов.
Но в войну отдала ты в солдаты,
И не встретила лучших сынов.
Не щедры плодородием нивы,
Но милостей здесь и не ждут.
Здесь люди горды и красивы.
А как они вместе поют!!!
Их песни летят над Уралом,
Под шелест степных  ковылей.
Опускаются тихо, устало
На порог деревеньки моей.


Рецензии