посвящается маме

о мамах много стихов уж сложено,
о мамах много и песен исполнено,
и в каждую строчку нежность вложена,
и каждое слово любовью наполнено.
но строчки рвутся из сердца прямо,
слова пишу на листочке в клетку
о маме мамочке любимой самой,
одной единственной родной навеки.
любила жизнь ты, встречать рассветы,   
но мало лет тебе отмерил Бог
и горечь в сердце от твоей потери
не утихает, который  год.
твой день рожденья без тебя встречаем,
цветы приносим, что ты так любила.
Тебя, мамулечка, вспоминаем, 
Какой для нас ты мамой была.
Была ты доброй,
 и обижали порою наши тебя слова
Но ты учила прощать обиды
Прощала первой детей сама.
 Была ты строгой,
 и обижали порой и  нас твои слова,
но ты учила нас жить по правде,
и верить в силы свои всегда.
Была ты мудрой и терпеливой
И очень-очень сильной была.
Ты нас  любила и говорила,
 Что самое ценное в жизни – семья.
Была ты самой-самой красивой
и самой любимой мамой была...
Но почему говорю, скажите,
 я это страшное слово была?
Нет, не была ты, а есть и будешь,
всегда ты будешь в наших сердцах,
в улыбке внучки, в молитве тихой
и в этих скромных моих стихах.
Когда сквозь тучи вдруг глянет солнце,
мне кажется - это мамочкин взгляд.
Когда удача вдруг улыбнётся -
наверное, это от мамы знак.
Когда мне плохо и опускаются руки
я всё расскажу беззвучно тебе,
твой голос скажет - потерпи дочушка,
и станет легче моей  душе...

О мамах много стихов уж сложено,
о мамах много и песен исполнено,
и в каждую строчку нежность вложена,
и каждое слово любовью наполнено.
Но строчки рвутся из сердца прямо,
слова пишу на листочке в клетку
о маме мамочке любимой самой,
одной единственной родной навеки...


Рецензии