Диалог

- И чувств клубок! Играть им прекрати…
Оставь меня на этом жизненном пути…
Чего ты хочешь? Ну? Любви?
Меня ты лучше не гневи
И уходи…
Ах нет, постой!
- Чего еще?
- Меня ты любишь?
- Нет, шутя я бегал за тобой по свету.
Какая тут любовь!
Яд ненависти в сердце мне пустила
И страсть мою ты напросто убила!
Я б застрелил тебя,
Но я…
- Что ты?
- Люблю тебя.
- Прости…
- Забудь…и отпусти
- Позволь….
- Ты чувства отпусти, родная,
Дыши смелее и ровней…
Почувствуй, как нужна мне. Знаю,
Что может быть еще больней.
Навеки твой. Тобой живу я.
Ты не найдешь замены мне…
Любовь из пепла доставая,
Тебя я представлял в огне.
- Я с ним была…он обманул…
- И слава Богу, что спугнул.
- А если…
- Если что?! Он предал бы тебя, помилуй!
Идем со мной. Срежь эти крылья!
Они – одно, что и беда.
- Да…
- Меня ты помнишь?
- Я никогда не забывала
Твои глаза ярче небес,
И волосы на злата вес…
Да…ты не легок на подъем…
Но ум тебе не брать в заем.
Со мной – твой дух,
С тобой – моя печаль…
Ты – снега пух,
А я –  заснеженная даль…
Люблю тебя…
Люблю тебя…
Люблю тебя…
- Так будь со мной!
- Всегда твоя…Я не умру, пока ты дышишь…
- Я жив, ведь я люблю тебя!

2012


Рецензии