Путь к Ты

Так. Предположим, «ты».
О, ты, зачем? Опять?!
И — «ты»? — или г д е — «ты»
Ты хочешь отыскать?

Какая тупизна!
Но сколько «ты» вокруг —
Высчитывать из нас,
Покуда близорук,

Ты тщишься? Нет очков
На тыканье. На то
Пошло — и без тычков
Нас вытащит хоть кто.

А кто — такой же «ты»,
Какому «ты» — не в счёт
Бессчётность тесноты,
Затмение — теснот?

Кто «тот» не-ты, но ты —
«Тем» утысячерён —
Тем, что все «ты» — пусты —
И нет… нет-нет, имён —

Как раз-таки — вполне,
Вполне «тебе» — взахлёб.
О, если бы и мне,
Как «ты» проделать чтоб…

«Ты» — выше всех имён,
«Ты» — вне «других среди».
Ты — «ты», и всё, что в нём
(Живи — не проследи!)

Так и слежу, как «ты»
Становится (точней,
Тычком из пустоты
Растёт) — себя вечней.
7. VI. 2016.


Рецензии