Детство

Говорят про детство, босоногое,
К счастью, или сожалению, не у всех,
Памятью вернусь и как рукой потрогаю
Цыпки на ногах ,услышу мамин смех.
Я посижу тихонько на скамейке,
Что у палисадника стоит
Слышу, вдовушки поют – красноармейки,
И мотылёк на лампочку летит.
А ласточка, в гнезде под крышей,
Крылом укрыла ласточат,
Метнулась тень летучей мыши,
Вода торопится, журча.
Накрою память тишиною,
Большой Медведице, пошлю привет
Ты, детство милое, со мною,
Да, только мне уж много лет.
Детство, друг наш самый лучший,
И, если б не было зеркал,
А время, годы не несло, как тучи
Никто б о старости не знал.
20.02.2001г


Рецензии