***

Ты прости меня любимая,
Что давно к тебе не еду,
Если хочешь, будь счастливая,
А за мной идут по следу.
То тюрьма, а то малины,
Так и молодость прошла,
Невесёлые картины,
Мне мерещатся во снах.

Припев:
Решётки на окнах и солнца не видно,
На вышке не спит вертухай,
Размазаны слёзы, до боли обидно,
Без воли здесь хоть засыхай.

Так соскучился по воле,
Ломанулся я в бега,
Хоть вздохнуть мне в чистом поле,
И увидеть облака.
Надоела пайка жидкая,
Каземат, тюремный двор,
Воля хоть она и зыбкая,
Человек я, хоть и вор.

Припев: тот же.


Рецензии